boat+hill

·舟山詩詞·淘海洗玉集 – My Poems, and etc.

If You Are The One (非诚勿扰, 2008)

leave a comment »

非诚勿扰》——二零零八年贺岁片

秦奋的征婚启事
  你要想找一帅哥就别来了,你要想找一钱包就别见了。硕士学历以上的免谈,女企业家免谈(小商小贩除外),省得咱们互相都会失望。刘德华和阿汤哥那种才貌双全的郎君是不会来征你的婚的,当然我也没做诺丁山的梦。您要真是一仙女我也接不住,没期待您长得跟画报封面一样看一眼就魂飞魄散。外表时尚,内心保守,身心都健康的一般人就行。要是多少还有点婉约那就更靠谱了。我喜欢会叠衣服的女人,每次洗完烫平叠得都像刚从商店里买回来的一样。说得够具体了吧。自我介绍一下,我岁数已经不小了,留学生身份出去的,在国外生活过十几年,没正经上过学,蹉跎中练就一身生存技能,现在学无所成海外归来,实话实说,应该定性为一只没有公司、没有股票、没有学位的“三无伪海龟”。性格OPEN,人品五五开,不算老实,但天生胆小,杀人不犯法我也下不去手,总体而言属于对人群对社会有益无害的一类。有意者电联,非诚勿扰。

旁 白:我梦想有一天,有一样东西可以解决所有的分歧,大地鲜花盛开,孩子们重展笑颜。二十一世纪什么最贵?和谐……

精彩对白
范先生:你看看咱们说中文呢,还是说英文呢?
秦 奋:您定,哪个顺口您说哪个。
范先生:那还是说母语吧。Nice to Meet You……

葛 优:你这不是给我捣乱吗?我登的是征婚广告。
冯远征:想见见你,你的广告上又没说男人免谈。
葛 优:那不是废话吗?我还能找一男的?我又不是同性恋。(过会儿)你是……
冯远征:我是。
葛 优:可是我不是。
冯远征:你怎么知道你不是?我以前也以为我不是,后来才知道,是不敢面对,没有勇气。
葛 优:你先走了一步,我还没到那种境界呢。
葛 优:我也检讨自己为什么那么庸俗,心里那么大地儿,怎么就装不下一男的!

徐若瑄:大陆沦陷后祖父随国军撤退去了台湾……
葛 优:哎哎哎等会等会,你们叫沦陷,我们叫解放。

葛 优:孤儿我是可以接受的,父母双全就是另一回事儿了。宝马车头上插一奔驰的标,恐怕不太合适吧?
徐若瑄:能开不就行吗?
葛 优:可要是出了故障,奔驰的零件配不上,宝马又不管修,怎么办?别的事儿我可以不劳而获,娶媳妇生孩子这事儿,我还是想自力更生。

舒 淇:你知道什么叫一见钟情吗?
葛 优:我一见你就挺钟情的。

葛 优:我觉得征婚对我来说是挺不靠谱的一个事儿,歪瓜裂枣的咱看不上,但凡长得有 模有样看着顺眼的不是性冷淡就是身怀鬼胎,心理健康历史清白的姑娘都哪去了,我怎么一个都碰不上啊?
舒 淇:你别拐着弯骂人啊,谁心里不健康了?你就历史清白了?
葛 优:我没说你,你不算长得顺眼的。
舒 淇:……
葛 优:用顺眼这词就低估你了。你得算秀色可餐、人潮中惊鸿一瞥、嫁到皇室去也不输给戴安娜的那种。有的人是情人眼里出西施,不过分的说,仇人眼里你都是西施。

舒 淇:看到熊是你的幸运。
葛 优:别扯淡了,是熊的幸运。

范先生:经济太不景气了,五大投行黄了仨,卖什么都卖不动了。
葛 优:没事,我卖给你的我再买回来,你开个价。
范先生:二百万。
葛 优:一百万,都要扔了。
范先生:好,成交!一百万就一百万。我说的是英镑。
葛 优:少废话,我说的是日元。别觉着亏了,等明年的经济好转了,我再高价卖出去,和你分享。
范先生:看什么呢?
葛 优:未来!

Written by Boathill

2008-12-28 at 23:30

Posted in movie, review

Tagged with

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: