boat+hill

·舟山詩詞·淘海洗玉集 – My Poems, and etc.

US Airways

leave a comment »

  在《加勒比游记》的最后一章,曾详尽地讲述了离开波多黎各时逃离机场到费城的十几个小时的经历。当时特别揶揄了一家航空公司的风格。回来后又听许多人把这家公司评为全美最差,着实有些后怕。连最近搜寻今年度假的航班都有意地想避开这个霉头。没想到才一个月,又出了大事。特摘录了新闻和网上对其评论如下。

  美国全美航空公司(US Airways)的一架客机于纽约当地时间十五日下午三点二十六分起飞不久后,因故障迫降坠入纽约曼哈顿附近的哈德逊河中。
  这架型号为空中巴士A320的出事客机上的乘客和机组人员共一百五十五人,包括两名机师和三名乘务人员。据CNN引述美国航管署最新的报道称,机上人员已全部获救,没有乘客受重伤。
  据美国航管署的发言人称,这架出事客机可能在空中撞上了一只或者一群飞鸟后,导致飞机引擎失灵。
  据悉,该客机的机师在飞机起飞不久后则向地面控制中心紧急报告,要求迫降,但在客机试图返回机场时坠入河中。一名目击飞机坠河的附近大楼的工作人员告诉媒体称,飞机坠河时以小角度擦着河面入水,并溅起了大量的水花。

  当天纽约地区上午大面积降雪,平均气温也低至零下六摄氏度左右,这给水面营救工作带来了困难。事故发生后,多艘船只在出事水域附近展开营救工作,身穿黄色救生衣的机上乘客被分批从浮在水面的飞机上救出,并通过船只转移到岸上,一些乘客被立即送往当地医院。
  从尼泊尔来纽约旅游、二十七岁的Srishti Moktan在哈德逊河的游船上,眼睁睁看着飞机坠入水面。“从很远的地方,飞机就发出巨大的声响。我们都觉得不对劲,但没等反应过来,飞机就摔在了我们不远处的水面上。”
  来自挪威、坐在飞机第二十五排的Jeff Kolodjay从失事飞机上救出后,被送上救生艇。幸运的是,虽然飞机已经几乎完全沉入水中,但Jeff及时跳上了救生船,甚至连鞋子都没有湿。“我们从紧急出口爬上了机翼,站成一排,然后被送上了救生艇。飞机与水面接触时,发出了巨大的声响。”Jeff说,“如果问我心情,我现在很开心,我真的太高兴能够毫发无伤的在这里。”一位成功脱险的男性乘客上岸后接受媒体采访时表示,飞机坠河后,乘客们都十分镇静,并让妇幼先行,迅速地从机舱内撤离。
  当天这架航班号为一五四九的客机下午三点多从纽约拉瓜迪亚机场起飞,目的地为北卡州的夏洛夏洛特市。

Another reason to fly the first class ...附:点击下面的链接查看关于全美航空公司的评论:US Airway Reviews

Written by Boathill

2009-01-15 at 21:00

Posted in News

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: