boat+hill

·舟山詩詞·淘海洗玉集 – My Poems, and etc.

New Drama for the New China

leave a comment »

南下南下
  青春史诗剧《南下南下》讲述的是1948年到1958年间的故事。那个年代的热血青年们,面对重大的时代变迁,有的人满腔热血、有的人积极奋进、有的人彷徨迷失,在情感与事业方面作出了各种选择,最终都伴随着年轻的共和国得到成长。本剧剧本创作历时近一年,三易其稿,描摹了“南下干部”这一群体青春时代的精彩人生,展现他们在共和国建立和发展初期的奋斗历程。
电视连续剧:《南下南下》 电视连续剧:《南下南下》

  1948年,北方解放。进步学生普刑天和他的恋人,党的青年干部吉林毅然决然地加入南下干部团,走上了随大军南下,解放全中国的道路。在南下的路途中,与东北野战军,战斗英雄,营长魏九斤和蒙古支前队长队长,“小伙”青格尔相遇,由次开始了这四个年轻人伴随年轻的共和国一起成长的经历,以及四人的情感纠葛和深厚的友谊。
  天不怕地不怕,在战场上指挥有方,大智大勇,我行我素的魏九斤,赢得了普刑天的信任,成为了他革命的引路人;同时也赢得了吉林的爱慕,最终成为了她的爱人。执着追求理想,不倦坚持真理的普刑天也赢得了魏九斤的赏识,成为了他文化的教育者;同时与蒙族“小伙”青格尔的友谊在战火中与日俱增,成为生死相依的“兄弟”。
  当革命胜利,褪去戎装的青格尔竟是女儿身。大家惊呆了,原来那个在战火中一同杀敌,在帐篷里一同搂抱睡觉的战友是个美丽的蒙族少女。他对青格尔的感情在悄然发生变化,在他的灵魂深入,连他自己都不曾分辨的情恋实际上是青格尔。当一切爱情障碍解除,二人可以相互表示内心的时候,青格尔却选择离开了自己最深爱的男人……
  南下干部们再次团聚,开始为新中国的建设继续战斗在不同的岗位上。在百废待兴的城市里,不同于战争年代的敌我矛盾,时刻潜伏着转换了明暗面的特遣人员,新的腐化问题和新的思想斗争,从生产任务,工作环境,到家庭生活,个人情感,这一切都在考验着信仰、忠诚、意志、和友谊……

Written by Boathill

2010-06-25 at 21:26

Posted in Drama, review

Tagged with

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: