boat+hill

·舟山詩詞·淘海洗玉集 – My Poems, and etc.

If You Are The One II (2010)

leave a comment »

非诚勿扰(2010)
★、上联:离了还是好朋友。下联:好合好散。横批:不过了!───离婚典礼
★、葛:我宣布芒果女士和李香山先生的离婚典礼现在开始!请二位旧人入场!(音乐)停!今天我们在一起见证,我们共同的好朋友芒果和香山结束他们维持五年的婚姻,从夫妻变回熟人。请你们对钱发誓,以下你们做出的承诺是诚实可信深思熟虑义无反顾的。芒果你诚实的回答我,把手放上!(注:指放在钱上)从今往后不论香山多么富有、多么健康、多么爱你、你都不愿和他在一起吗?
  姚:不愿意。
  葛:香山你诚实的回答我,从今往后不论芒果多么漂亮、多么动人、多么爱你,你都不愿和他在一起吗?
  孙:不愿意。
  葛:下面请二位交回戒指。我替你们挖坑埋了。要最后一吻吗?
  众:要!
  姚:不必了吧?
  孙:那就不必了!
  葛:他们说不必了。下面剪喜字!那就像熟人一样握个手吧。去呀去呀!再像熟人一样拥个抱吧,离了也是好朋友!散买卖不散交情。二位倒香槟!
  孙:不过啦!(吼的)
  又☆酒会结束后车上姚对葛说:姓秦的谢谢你啊!办的比我们结婚时都热闹。
★、一辈子很短,我愿意和你将错就错。──秦奋向梁笑笑求婚
★、人生就是一场修行。──秦奋
★、什么呀,整个一大通铺。活着扎人堆里,死了还是人挤人。──孙红雷饰演的李香山不满墓地太拥挤
★、你是找感情的,我是找婚姻的!我们俩就走岔道了。──秦奋总结和梁笑笑的关系
★、你是没赶上我好的时候……这两年,是有点虚了。──秦奋被梁笑笑体力不支,狼狈不堪。
★、你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。──香山女儿朗诵仓央嘉措的《见与不见》。
★、你的就是我的,我的还是我的。──片尾笑笑对秦奋所说。
★、你能对着钱发誓,无论对方将来多么富有,多么健康,多么爱你,都不在和他在一起吗?──离婚典礼上证婚人秦奋问芒果的话。
★、别着急,北极一时半会融化不了,就算真融化了,企鹅宝宝也会没事的。
★、你知道北极熊为什么不吃企鹅宝宝么?(无聊拍卖会的女主持)答:不知道,为什么呢?(秦奋)说:因为企鹅宝宝在南极,跟北极熊根本见不着面。讨厌……(无聊女主持人画外音)──一场无聊的拍卖活动,找一坨明星出风头,找一坨记者全城炒作,就算剑南春跟企鹅宝宝一毛钱关系也没有,也能让女主持人红的各节目头牌!!!
★、在商言商,要么你就别拿人钱,拿了人钱就得说人家好。
★、婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。
★、居家过日子犯不着肝胆相照,虚着点儿和气。──笑笑怪秦奋老撒谎,秦奋如此狡辩。
★、帝王般的享受,就是把脚当脸伺候着。──秦奋在足浴中心的感悟。
★、幸福不一定在一起,倒霉一定在一起。──秦奋语
★、怕,像走夜路,敲黑门,你不知道门后是五彩世界还是万丈深渊,怕一脚踏空,怕不是结束而是开始。──有人问香山怕不怕死,香山如此回答。
★、我们就是知心不换命,能托孤不能托妻的朋友。──香山如此形容自己和秦奋的关系。
★、把我种在花盆里,我天天对你们笑。──李香山让秦奋把自己的骨灰种在花盆里
★、散买卖不散交情。──离婚典礼贺词。
★、早知道这么冷淡,还不如娶那一年一次的呢!起码一年还有一次!──秦奋抱怨梁笑笑
★、死是另一种存在,相对于生,只会生活是一种残缺。──香山的女儿在人生告别会上的话。
★、秦奋说起选秀的评委:“冒充上流社会,哪有上流啊?全是下流。这就是一帮寄生虫,骗吃骗喝骗炮打。”一旁的芒果说,“别骂了,再骂连自己都骂了。”
★、谁动感情谁完蛋。──秦奋得知梁笑笑对自己仅限于好感,伤心地说
★、这不是病,这是命,我的命找我来了,我只能从命。──李香山得癌之后的感悟。
★、这辈子忙挣钱,忙闹感情危机,把生活都忙没了。

附:仓央嘉措情歌選編

Written by Boathill

2010-12-26 at 15:52

Posted in digest, humor, movie, review

Tagged with

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: