boat+hill

·舟山詩詞·淘海洗玉集 – My Poems, and etc.

About Husband and Wife

leave a comment »

夫妻那些事(2012,视频
导演:汪 俊;
原著:黄 霁;编剧:高蓉蓉、于 力、耿旭红;
演员:陈 数(饰林君);黄 磊(饰唐 鹏);李明珠(饰唐 母);
   梁 静(饰那依);闾汉彪(饰王长水);张 雯(饰苏 珊);
   王 晴(饰安娜);汪 俊(饰夏宁波);傅 迦(饰袁大头);
摘录:
★、两个人在一起久了,就象左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气。
★、两件好的事物放到一起未必就是好的。女人真正要的是什么?爱的方式有很多,不是自己要的就别接受了。所以说,无论事物有多好,明白自己要的,才是对的。
★、别人生个孩子跟下个蛋儿似的,你们咋比生个熊猫还难呢……
★、别愁眉苦脸的,不论开心还是烦恼,你都应该享受它,老公对我好呢,我就享受幸福,老公对我不好,我就享受自由,这才是聪明女人。
★、女人太瘦了不好,瘦了会影响雌激素!
★、女人真是不容易,长大的时候,青春期综合症;稍微再大一些,经期综合症;然后结婚怀孕,孕期综合症;生完孩子,产后忧郁症;孩子大了走了,更年期综合症。
★、好丈夫就是能忽悠,而且还要两边都能忽悠,忽悠完妻子再忽悠老妈。
★、所谓铁丁就是不要孩子,也不要宠物,就俩人一起过。白丁,是过了一段丁克,后来又要了孩子,所以白丁了。(其他还有铜丁、菜丁、肉丁、胡萝卜丁……)
★、爱情就是这样,光动情不行,关键是要接受考验,经受起考验,才知道结不结实。
★、生孩子有一个好处,就是等我们老了的时候有人推我们去火葬场,不用我们自己爬着去。
★、男人有才华的长得丑,长得帅的不挣钱,挣钱多的不顾家,顾家的没出息,有出息的不浪漫,浪漫的又靠不住,靠得住的又窝囊。
★、男人要是没有事业,人再长得弱点,是不是连狗都不如?
★、离婚有一百条好,就一条不好,觉得以前都白过了。单身有一百条好,就一条不好,每天没着没落的。
★、老公就是劳工。
★、谈恋爱找对象的时候叫选股。嫁给那些大男子主义的,那男人是主力,女的是散户。结婚几年,夫妻双方的感情必定陷入箱型整理。夫妻生活感情不合,那叫翻空。感情不好又离不了的,那叫套牢。离婚以后,人才两失了,那叫掏空。
★、自由的反义词是什么?是“孩子”。

插曲:忧伤倒数
演唱:小昔米
作词:于刚;作曲:于刚

剧情一分一秒的模糊,听说时还挥霍得过度
总在人前幸福,人后却更孤独
相爱的人相爱到很麻木
看过很多很好的结束,有点难过有一点羡慕
──迷了路,索性就不走路
爱情的尾数,用沉默倒数

我要残酷的忧伤,不要美丽的捆绑
我要把这爱情,安稳的假象埋葬
我要脆弱的忧伤,不要敷衍的坚强
我要把这爱情,繁荣的景象尘封在眼眶

看过很多很好的结束,有点难过有一点羡慕
──迷了路,索性就不走路
爱情的尾数,用沉默倒数
我要残酷的忧伤,不要美丽的捆绑
我要把这爱情,安稳的假象埋葬
我要脆弱的忧伤,不要敷衍的坚强
我要把这爱情,繁荣的景象尘封在眼眶
我也想地老天荒,像从没爱过一样
那种天真,很早就遗忘

我要安静的忧伤,不要美丽的捆绑
我要把这爱情,安稳的假象埋葬
我要脆弱的忧伤,不要敷衍的坚强
我要把这爱情,繁荣的景象尘封在眼眶

转个弯就要走到结束,因为解脱有一点想哭
闭上眼回顾,手牵手那一幕
终于看清楚爱情的夜幕

Written by Boathill

2012-03-11 at 16:00

Posted in Drama, Lyrics

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: