boat+hill

·舟山詩詞·淘海洗玉集 – My Poems, and etc.

Quanzi

leave a comment »

摘录《圈子圈套》
★、人就是这样,先自己动手给自己划一个小圆圈,美其名曰人生规划,然后自己跳进去,在圈子里忙。
★、任何成功,都有太多的偶然;而任何失败,都有太多的必然。成功时要认清其中的偶然因素,失败时要检讨其中的必然因素。
★、做老板,不怕拿不对主意,就怕拿不定主意!
★、公羚羊一年到头只有各把月顾得上惦记母羚羊,但他天天朝思暮想,时刻念念不忘的却是狮子。
★、处于低谷,所以无论往哪个方向走,都是在向“上”走。
★、大多数圈套都是由套中人亲手为自己布设的,旁人只不过是在合适的时机收紧了绳索而已。
★、对于一个民族来说,忘记过去意味着背叛;对于一个人来说,过去的背叛最好忘记。
★、当老板没明确表露对某人的好恶时,自己最好不要率先表露,否则往往追悔莫及。
★、成功的销售,就是让客户相信我们让他相信的东西。失败的竞争呢,就是相信了对手让你相信的东西。
★、成长,就是一个快乐越来越少的过程。
★、所谓成功与失败,无非是别人有没有掉进他设的圈套,以及,他有没有掉进别人设的圈套。
★、最大的危险并不是你眼前看到的,而是你还没看到的那些未知数。
★、朋友就是用来连累的,战 友就是用来牺牲的。
★、老板看你简历,是在寻找录用你的理由;职员人看你简历,是在寻找淘汰你的理由。
★、输掉一个客户,可能是一个销售员有问题,输掉一个市场,就一定是公司有问题。
★、这个世界上没有什么绝对的公平,输的人永远觉得不公平。
★、销售,就是做人的工作,就是一个引导客户的过程,而如果你被客户引导着,合同一定不是你的。

Written by Boathill

2013-04-06 at 09:30

Posted in book, review

Tagged with ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: